ベイクドチーズケーキbaked cheese cakeベークドチーズケーキ - 材料(16cm丸形) クリームチーズ 200g 砂糖 50g レモン汁 大さじ1 卵 2個 バター(型用) 適宜 生クリーム 100cc 作り方 オーブンは180度に温めておく 型にバターを塗り、底にオーブンペーパーをしいておく 室温で柔らかくしたクリームチーズにレモン汁・砂糖を少しずつ加え混ぜる。卵を1個ずつ入れさらに混ぜ、生クリームを加えて型に流し180度のオーブンで約30分焼く 焼けたらすぐ型と生地の間にナイフを入れそのまま冷まし、さらに冷蔵庫で冷やして出来上がり <カスピ海ヨーグルトを使ったチーズケーキ> 材料 クリームチーズ 200g 砂糖 80g 卵 2個 ヨーグルト 200cc 薄力粉 30g バター 20g 作り方は上記と一緒 180度で約40分焼く - baked cheese tarto タルト型に入れて焼いてみました - - |